Персоны

Стародубцев Максим Ардалионович

На выбор: директор УрО ИГПИ, Президент АРМС "Территория"
Член Правления Фонда реформирования социальной сферы «Территория»,
Член Правления общественной организации по защите прав потребителей медицинских услуг «Здравоохранение»

Предлагаю себя как, скорее, «имя собирательное», потому, что результаты, приписываемые мне, скорее являются плодом работы целого коллектива, одним из руководителей которого я являюсь.  Речь, в первую очередь, идет о страховой медицинской организации ООО МС «Мегус-АМТ», которая только (на мой взгляд) по противоестественной прихоти отечественных законодателей является (сугубо формально) коммерческой организацией. Хотя она занимается всего лишь одним видом деятельности — обязательным медицинским страхованием. И, используя этот ресурс, пытается изменить отечественное здравоохранение к лучшему. К слову — см. материал http://starodubcev-m-a.livejournal.com/45371.html (О глобальном в борьбе за качество медицинской помощи. May. 12Th, 2011). 

Для более эффективной работы и «разделения смыслов», нами (в первую очередь — на базе коллектива «Мегус-АМТ», см. http://www.megus-amt.ru/company.html ) созданы еще и ряд общественных организаций, перечислим их по старшинству:

Фонд содействия реформированию социальной сферы «Территория» (зарегистрирован в марте 2012). Однако, де-факто он является продолжателем дела Общественного фонда «Территория», существующего с 1994г. (дополнительно — см. http://starodubcev-m-a.livejournal.com/82380.html («Нам то, что — мы в тепле и уюте...» (С). Фонд «Территория». «Реинкарнация». , Mar. 16th, 2012 )

Ассоциация региональных медицинских страховщиков «Территория». Создана в 2005г. Тогда она, в той или иной степени, представляла интересы независимых и небольших медицинских страховщиков Челябинкой, Тюменской, Курганской и Свердловской областей. Но, довольно скоро, ее представительство сократилось до одной Свердловской области, а, потом, до, фактически одной — двух организаций. Тем не менее ее по праву можно назвать одним из наиболее влиятельных негосударственных субъектов формирования системы ОМС.  Ибо за эти годы, в т.ч. во взаимодействии с УрО МИГПИ, Фондом «Территория», нами были подготовлены и разосланы сотни (а то и тысячи) запросов, аналитичек и предложений в различные органы Власти, конкретным лицам, принимающим решения по судьбе этой отрасли. Косвенно эффективность АРМС «Территория», вероятно, можно оценить хотя бы по количеству ее упоминаний в СМИ. Равно от имени АРМС ведется и практическая судебная работа по защите прав пациентов.

Уральское отделение института международных гуманитарно-политических исследований (МИГПИ, http://www.igpi.ru/ возглавляемого многоуважаемым В.В.Игруновым). Аналогично АРМС работает с 2005г. Де-факто те идеологические наработки, которыми славилась Свердловское РО ОПОРА РОССИИ в то время, когда я принимал активное участие в ее работе (2008 — 2011г.) - в частности по частно-государственному  партнерству в социальной сфере, по анализу финансово-экономической деятельности Свердловского правительства и т. п. были результатом труда  коллектива УрО МИГПИ.  

Еще мы вели работу с такими, ныне ликвидированными, общественными организациями, бывшими, на мой взгляд, сугубо идеалистическими проектами, как то Социально-гуманистическое движение «Берег» и политическая партия Союз людей за образование и науку (СЛОН). Абсолютно за это не стыдно. Помогали мы с 2007г и Свердловскому отделению Российской партии пенсионеров. Тогда, когда она была оппозиционной. В первую очередь — работой по решению проблем граждан в области здравоохранения.  Возможно в ее тогдашних успехах есть и часть нашего труда.

С конца 2011г. общественно-политическая ситуация в стране приобрела  новый смысл, что коснулось и расклада политических сил в Свердловской области. Поэтому мы, понимая, что, с одной стороны, формат существующих общественных организаций, где мы работали, частично изжил себя, а, с другой, с целью более точного позиционирования и более полного использования возможностей некоммерческого сектора, зарегистрировали две организации: кроме упомянутого Фонда содействия реформированию социальной сферы «Территория» (Общественный фонд «Территория» на тот момент даже не мог пользоваться расчетным счетом) появилась еще и «Региональная  общественная организация Свердловской области по защите прав потребителей медицинских услуг «Здравоохранение». Ее название говорит само за себя.

Частично результаты нашей работы освящаются по адресу http://www.ostrow.ru/index.php под историческим знаком Социально-гуманистического движения «Берег» и в моем «Живом журнале» (личного там мало, все, в основном, о работе): http://starodubcev-m-a.livejournal.com/ (для того он, ЖЖ, и создан).

Связаться с нами легко, все наши данные открыты — это (любимый способ контактов) — электронная почта politik@ostrow.ru и телефоны: (343) 232 33 07 либо — 232 33 01. Первый — лучше. Ибо секретарь Мегус -АМТ, работающий на втором телефоне, может быть не готовой ответить на все вопросы по общественной работе. Она — не волонтер.

Рейтинг публикации:

Вернуться к списку >>


Новости
<< Ноябрь 2017 >>
пнвтсрчтптсбвснед.
3031010203040544
0607080910111245
1314151617181946
2021222324252647
2728293001020348
Опрос

Повлиял ли на вашу работу закон об иностранных агентах?

Подписка на новости

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

В блогах
09.04.2013

Людмила Лукашёва о борьбе россиян за российское гражданство

«В иске отказать…». Пенсионера с пробитым фашистской пулей свидетельством о рождении не признают гражданином РФ
07.02.2013

Юлия Столба подсчитала, какова очередь в детские сады

Если бы проблему начали решать лет на пять раньше, она была бы менее остра

Социальный портал Урала СоцУрал.РУ. Сайт начал работу 1 марта 2012 года. E-mail для пресс-релизов и другой информации: asi-ural@mail.ru. При использовании информации ссылка на "СоцУрал.РУ" обязательна. О проекте. Дневник проекта. Контакты. Реклама.

.
   

Создание сайта - студия "Лондон"